易旅天下国际旅行社 易旅天下德语网站 易旅天下英文网站

一. 护照  有效期从美国离境时至少半年以上的护照原件,至少留有一整张空白页。  护照首页复印件  请在护照最后一页签名(中文姓名)。  持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

二. 照片  50X50毫米6个月之内近期彩色免冠照片2张(要求背景需为白色,且露出耳朵)。如果当地无条件拍摄,可于面试前一天到使馆附近的照相馆照。

三.名片  个人名片2张

四.家庭证明  1. 身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上)。  2. 全家户口本原件、复印件(复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页)。  3. 结婚证原件(如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明),复印件一份,全家福照片。  4.申请人个人简历一式两份,中英文各一份。

五.资产证明  1.(以下任何方式的原件,余额总和至少有10万元以上)①银行存折本原件(上有正常规律的存取记录)。②定期银行存单原件(请注意大额存钱时间须在至少3个月前)。③银行储蓄卡、信用卡原件(建议:一并带上银行打印并盖章的3-6个月的流水帐)。④股票交割单、有价证券、工资收入单。⑤自己或配偶或其他直系亲属的房产证原件,汽车行驶证(蓝本)原件(若有)。⑥其他任何证明申请人财力的材料。  2. 不少于拾万(100,000元)"存款证明"原件,"存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写.

六.营业执照  1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

七.机构代码证  1.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

八.在职证明  1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份. 在职证明和收入证明开在同一张抬头纸上。  2.在职证明必须使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章.  3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、  负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国.  4.每人面签时都要提供担保原件.

九.邀请人资料  申请人与国外邀请公司的业务往来证明.  美国邀请函原件(由美国邀请人提供)

十.派遣函1.用公司抬头纸打印的公司派遣函一式两份,中英文各一份。

十一.行程表  商务考察期间的行程表,中英文各一份,要求尽量详细。

十二. 填写完整的DS-160电子表。

十三.在任意一个中信银行网点购买的两联“MRV Fee Receipt

十四.其他(可选)  在职公司彩色宣传册.  如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明

十五.出国记录(可选)  在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照数张。之前有出国记录的老护照原件(若有)。注:若老护照找不到或者是公务护照(面试时不能提供),若有之前签证页的复印件也可。  若以上都无,请务必找到当时在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照以证明自己出过国。

十六. 学历证书原件。(可选)  注:年轻未婚人士,面试时请尽量携带。  职称证明原件。(若有)  荣誉资格证书原件。(若有)  专业从业资格证书原件(例如:教师,律师,医生,护士,会计,建筑师,工程师等专业人才公务员请提供有效证件原件)。

1.加方出具的每个代表团一份邀请函原件.邀请函必须由与申请者有直接生意联系的公司发出, 大使馆不接受只负责安排或促进商业会议的第三公司发出的邀请信. 邀请函原件应具有以下内容:

(1) 邀请人姓名﹑职位﹑公司地址﹑公司联系电话﹑传真;

(2) 被邀请人姓名;

(3) 访问的目的;

(4) 访问时间的长短;

(5) 有关将进行的商业或贸易活动的详细介绍;

(6) 加方是否负担访问期间的费用.

邀请方与中方签署的协定或合同的复印件; 商务实体之间有关贸易活动的证明

2.有关材料

(1) 持外交护照﹑公务护照﹑因公普通护照的代表团需递交: 由中方有关外事或贸易部签发的官方照会;

(2) 持因私护照者需递交: 中方雇主出具的依据邀请信中所提及的访问目的, 同意申请人赴加拿大的证明信. 如果中方负担出访费用, 应在上述信函中予以说明;

(3) 有意在加拿大投资的商务申请者应递交: 能够实行预定投资计划的足够的资金证明.

3.每位申请人用英文或法文填写完整的一式两份 "临时进入加拿大申请表(访问类)". 可以通过信件﹑传真﹑亲自上门方式索取申请表格, 或者从网上下载. 申请表格是免费的. 为方便与申请人联系, 应在表格第5栏中填上单位的电话及传真号;

4.每位申请人用中文和英文或法文填写完整的 "家属表/教育和就业细节表";

5.每位申请人两张护照照片;

6.缴纳申请受理费的收据(或现场支付).

注意事项

1.大使馆只接受英文或法文的数据, 所有中文材料必须附英文或法文翻译;

2.办理访问签证的商务代表团, 通常申请在不需确认所供材料﹑不需获取进一步信息和不与申请人面谈﹑不需材料翻译情况下需要五个完整工作日;

3.大使馆内部程序上只有签证处, 而不是商务处, 才有签发签证的最终决定权;

4.如果没有申请人的书面同意, 签证处不能提供有关签证申请的任何信息给被邀请人或其它人员, 也不与任何人讨论任何申请的具体细节;

5.如果担保人或者邀请人的朋友﹑亲戚或生意伙伴被拒签, 往往很难为他们提供更多帮助, 因为签证官的决定最终还要取决于申请人本人的情况, 而并不取决于其它人为申请人提供的任何个人或经济担保;

6.中国公务代表团出国签证, 依中国政府规定, 都是由外事部门向外国使馆递交的, 有可能在外事部门手里花很长时间, 来递交完整的申请﹑收取护照, 然后在大使馆签证处作出决定后再返还护照持有者. 因此花几个月可能不足为奇

1、护照

具体要求:1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件;2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件

2、照片

具体要求:1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照4张;2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)

3、签证申请表 查看签证个人资料表模版

具体要求:1、在墨西哥大使馆下载签证个人资料表,并完整填写

4、身份证

具体要求:1、身份证正反面复印件

5、户口本

具体要求:1、全家户口本原件和复印件;2、如配偶户口不在一起,需提供配偶全家户口本原件和复印件

6、营业执照

具体要求:1、中方公司的营业执照副本原件,及复印件加盖公章

7、单位派遣信 查看派遣信模版

具体要求:1、派遣信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名。单位抬头纸以及派遣信的具体内容请查看派遣信模版

8、其他必备资料

具体要求:1、申请人所在公司最近三个月的交税单复印件并且加盖公司公章;2、税务局开具的申请人所在公司无欠税证明(国税或地税均可);3、空白盖章的抬头纸两张(必须);4、商务名片两张(必须);5、如申请人是翻译,须提供材料证明具备翻译语言的能力;6、如果申请人是技术访问者,信中应明确申请人在墨西哥的服务费用由申请人所在公司负责

9、墨西哥邀请方应提交的材料

具体要求:1、墨西哥邀请方出具的邀请信原件。信中注明入境目的、开展的活动及申请人的支付能力情况

1、护照

护照有效期在6个月以上的因私护照原件; 持换发护照者,请提供所有旧护照原件

2、照片

近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张;照片尺寸35×45mm(护照照片大小);两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3、签证申请表 查看签证个人资料表模版

在巴西大使馆下载签证个人资料表,并完整填写

4、身份证

具体要求:1、A4纸身份证正反面复印件

5、营业执照

具体要求:申请人所在单位为企业单位的,请提供营业执照副本的中英文公证书

6、单位派遣信

具体要求:提供单位派遣信的中英文公证书

7、巴西邀请方提供的资料

具体要求:经过当地认证的、发自巴西邀请方的邀请函原件(应写清商务访问的具体目的,邀请方的CNPJ号、完整的公司地址,联系电话,邮箱地址)

8、2013年5月新增资料:

近6个月的银行账单;公司的宣传彩页或者公司简介;最高学历复印件;详细行程单

2014年7月开始,巴西驻华大使馆新的签证政策,要求所有北京领区申请人必须本人亲自前往巴西大使馆递送巴西商务签证

1、护照

护照有效期在6个月以上的因私护照原件; 持换发护照者,请提供所有旧护照原件

2、照片

近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张;照片尺寸35×45mm(护照照片大小);两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3、签证申请表 查看签证个人资料表模版

阿根廷大使馆下载签证个人资料表,并完整填写

4、身份证

具体要求:1、A4纸身份证正反面复印件

5、营业执照

具体要求:申请人所在单位为企业单位的,请提供营业执照副本的中西文公证书(此文件需要中国外交部和阿根廷驻华大使馆认证,大约15-20个工作日)

6、单位派遣信

具体要求:提供单位派遣信的中西文公证书(此文件需要中国外交部和阿根廷驻华大使馆认证,大约15-20个工作日)

7、阿根廷邀请方提供的资料

具体要求:经过当地认证的、发自阿根廷邀请方的邀请函原件

8、申请人商务名片一份

9、经济证明

申请人须提供足够其在阿根廷境内生活的经济能力证明(信用卡、一年银行对账单原件等)

1、护照

护照有效期在6个月以上的因私护照原件; 持换发护照者,请提供所有旧护照原件

2、照片

近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张;照片尺寸35×45mm(护照照片大小);两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3、签证申请表 查看签证个人资料表模版

智利大使馆下载签证个人资料表,并完整填写

4、身份证

具体要求:1、A4纸身份证正反面复印件

5、营业执照

具体要求:申请人所在单位的营业执照中西文/中英文公证书

6、单位派遣信

具体要求:申请人所在单位的英文派遣信中西文/中英文公证书(公司信签纸打印,有公司公章和负责人签字,请注明申请人的姓名、职务,到智利的具体访问目的和时间,所需费用由谁承担。)

7、资金证明

具体要求:申请人近6个月工资卡流水明细(由银行出具,并盖章)

8、其他资料

具体要求:申请人最高学历证明复印件;如果申请人所在公司为进出口贸易公司,请提供公司资质证明

9、智利邀请方提供的资料

经过公证,并经过智利外交部认证的智利邀请函原件(注明申请人的姓名、职务,到智利的具体访问目的和时间,所需费用由谁承担);提货单或报关单原件或公证书