易旅天下国际旅行社 易旅天下德语网站 易旅天下英文网站

一个国家的公民如果希望到其他国家旅行、定居、商贸、留学等,除必须拥有本人的有效护照或旅行证件外,另一个条件,就是必须获得前往国家的签证。通常情况下,一个国家发给外国人的签证,是以外国给其本国国民的待遇是否平等互惠为原则,为两国国民彼此往来给予同等的优惠和便利。

对外国人,一般均是根据申请者的身份和入境目的发给不同的入境签证,如旅游、探亲、移民、留学、工作等签证,并限制入境后的居留时间。因签证种类不同,要求提供的有关材料也不一样。

签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证或电子签证。

旅游签证是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。


1. 非移民签证电子申请表(DS-160)。

2. 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

3. 1张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。

4. 面谈预约信,证明您已从这一服务渠道预约面谈。

5. 提供其他支持性文件:

当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。 犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。

此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:学生(请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明),在职人员(请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单),企业家和公司高管(请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明)

申请步骤:

第1步 完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

第2步 缴纳签证申请费(160美金)。

第3步 预约面谈,要预约面谈,需提供以下三条信息:

护照号码 签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。) DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

第4步 请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

备注:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

1. 申请人本人签名的护照,有效期半年以上。

2. 填写完整的加拿大签证申请表。

3. 4张于3个月内拍摄的2寸,白色背景彩色,露双耳,免冠正面照。

4. 身份证复印件(正反面)。

5. 户口本所有页复印件。

6. 单位证明信(中英文),需包括以下内容:申请人的姓名、职务、年薪、访加时间、费用由谁承担,最后确保一定会按期回国,落款注明主管姓名、职务、电话、传真、公司地址;并签字盖章。 退休人员需提供退休证复印件; 在校学生需提供由教务处盖章的在校证明信,信中需要包括以下内容:姓名,访加日期,确认申请人在校就读,费用由谁承担,最后确保一定会按期回国,遵守规章纪律,表现良好,并批准其前往加拿大旅行。(请务必使用学校信头的信笺,提供中英文,其中英文为必须);

7. 单位营业执照副本复印件并加盖公章,或组织机构代码证复印件并加盖公章,(如果本人是法人,请提供单法人证书复印件并加盖公章)。

8. 单位简章或简介,最好是彩色宣传页(如无彩页的,请用公司抬头纸打印详细内容并加盖公章,成立时间、性质、规模、产品、效益等)。

9. 银行存款证明原件(10万元人民币或等值外币,冻结3个月以上)。

10. 其他资产证明:房产证明原件+复印件;车辆行驶证原件+复印件。

11. 结婚证原件+复印件。

12. 旅游签证:机票订单 酒店地址。中英文对照行程。

13. 商务签证:境外邀请信原件及复印件)。邀请函必须由将与申请人直接发生商务关系的加方人士出具。需注明以下内容:A 邀请人的全名、职务、公司地址、联系电话和传真号码;B 申请团组所有成员的姓名、职务以及他们雇主的姓名;C 一份有关发出邀请原有的简要说明和即将开展的商务或贸易情况的详细介绍;D 说明由谁来负担访问中的所有费用;E 如果加方邀请人与中方企业之间曾签署过合同或者协议,请提供合同或协议的复印件,以及双方贸易往来的证明。F 打算在加拿大投资的商业人士还需提供能够足以证明确保投资计划实现的资产证明(例如:公司注册证明、章程条例、公司税收单据、销售合同、资产负债表、公司宣传册等)

备注:1. 所有以上资料客人必须提供原件+复印件+中英文对照2. 通常情况下,加拿大签证不需要面试。3. 若五年内有过加拿大出境记录,资料只需护照原件(如有旧护照请提供),4. 张白底照片,签证申请表,家属表和教育及就业细节表,邀请信和在职证明/行程和机票订单即可。

1. 护照原件及个人信息页复印件。

2. 签证申请表:完整正确的填写并签字。申请表须在同一页纸上的正反两面打印。(备注:如申请人不满18周岁,签证申请表应由其父母二人同时签字。如其父母仅一方陪同或者双方都不陪同,需要其以书面形式同意申请人申请签证,并将该同意书进行公证。)

3. 2张正面免冠且不戴眼镜的白底彩照(尺寸:3.9cmx3.1cm)。

4. 居民户口本或者合法居留的证件,原件及复印件。

5. 申请者资产证明,提供下列中的一项:

a) 申请者或者有关人名下的不动产原件及复印件,以及工作时间一年以上的稳定职业证明;b) 或申请人名下的不动产原件及复印件,以及政府部门签发的确认参股经营或所有权的相关文件原件及复印件(适用于公司法人代表且公司成立超过2年);c) 或投资活动证明文件的原件及复印件,或显示月平均余额约合人民币15,600元的银行账户近6个月的对账单原件及复印件;d) 或能够证明最近6个月月均拥有人民币4700元的税后收入的稳定职业或养老金证明原件及复印件;e) 或如申请人在普通高等学校或其他第三方教育机构就读,应提供就业证明原件及显示相当于每月收入约合人民币3,150元的稳定工作、养老金或奖学金证明原件。

6. 能够表明受邀请者具备完成受邀活动应有的必要经验、能力、技能或知识的证明文件原件及复印件(在职证明)。

7. 商务签证需要提供墨方签发的非劳务性活动邀请函原件,应包括以下内容:

a) 申请者或相关人完整姓名信息及国籍;b) 墨方组织机构名称;c) 墨方组织或私营机构等级信息;d) 墨方组织或机构的完整住所信息及联系方式;e) 关于计划在墨西哥活动或参与项目的信息,该被邀请人的活动应与墨方邀请组织或机构的业务相关联;

第2步 缴纳签证申请费(160美金)。f) 计划逗留时间及所进行活动的大致结束日期;g) 如果邀请方承诺将承担受邀请者在墨西哥期间的费用并按时离境,请在信函中注明;h) 邀请信签署人相关证件(应载有该签署人的签字字样)的复印件;

8. 旅游签证需要提供英文行程、机票预订单,酒店预订单。

签证流程须知:

1. 所有申请人都须同意在墨西哥使馆领事处采集指纹及拍照。

2. 申请人需要参加签证面试,并递交资料。

3. 办理签证所需的费用须前往中国银行北京使馆区支行缴纳(三里屯路和三里屯六街路口拐角处)。缴费完成后须将缴费单还给使馆一遍完成签证申请流程。

备注:

1. 墨西哥签证是允许外国人申请进入到墨西哥领土证件。墨西哥签证不保证能入境墨西哥,是否同意批准入境取决于入境地的移民局官员。2. 在墨西哥的各国际口岸,外籍人士均应向移民当局出示附有签证的护照或旅行证件,并填写完整的FMM表格。3. 外籍人士在墨西哥境内的逗留时间由口岸移民当局决定,且最长逗留时间不应超过180天。

1. 申请人护照,有效期不得少于六个月,且至少有两张空白页。

2. 一张大小为4cm x 5cm的近期证件照片,彩色或黑白,正面全照,白底色。低画质的照片将不予接受,照片分辨率最低为200dpi。

3. 签证申请表每人一份,须由申请人本人或其父母/监护人在网上填写并签字(未满18周岁的申请人须由父母代为签字)。

4. 如果申请人护照是本领区外省市签发的,须提供过去12个月在本使馆领区居住的证明。

5. 申请人在巴西停留期间经济实力证明:最近3-6个月银行存款证明和/或信用卡对账单。

6. 邀请函:

商务签证:巴西公司致领事部的一张葡萄牙文邀请函原件,应写清受邀人的姓名、职务和商务访问的具体目的,邀请方的CNPJ号(税务注册码)印章、完整的公司地址和联系电话。此邀请函不可直接寄至巴西驻华大使馆,须同其他签证申请文件一并提交。

旅游签证:由巴西公民或拥有巴西居留权的外国公民出具的,为申请人提供在巴期间相关费用的担保函,该函需经公证处公证。

7. 在职证明:

商务签证:申请人所在公司致领事部的经过公证的派遣函原件(用公司信头纸打印),包括申请人的姓名、职务、在职时间,在巴西的联系人,赴巴西的目的,承诺对申请人在巴西的活动负全责并保证其在规定期限内按时回国。信函必须由公司高层管理者签字,其姓名和职务须标注拼音。请明确指出在巴西从事活动的性质以及逗留时间。

旅游签证:申请的在职证明和准假证明。

8. 打印出来的往返机票行程单或旅行社致本馆领事部的信函,说明旅客姓名、确认的行程、航班号和抵离日期。

9. 商务签证其他要求:

经公证的中国公司营业执照复印件;如果申请人为个体经营者,还须提供由银行出具的财务明细,及公司营业执照复印件。

备注:

1. 签证申请可以由本人申请,或有朋友,家人,同事或中介。不接受邮寄方式。2. 如果不是本馆领区的居民,申请人必须本人提交申请。3. 一般情况,受理时间为5个工作日。领事部不提供加急或优先服务。4. 如访客在抵达巴西之前去过其它拉美国家或非洲国家,巴西机场当局可能会要求其出示有效的黄热病国际预防接种证书。5. 签证并不保证持有人入境巴西的权利,巴西移民当局有权取消已签发的签证。6. 自2013年5月起,前往巴西的外国公民可提前打印并填写外国人巴西出入境卡。

1. 有效护照正本,有效期半年以上,(尾页必须签名)。

2. 大一寸白底彩色照4张。

3. 申根个人资料申请表。

4. 身份证复印件(台湾人提供台胞证复印件) 。

5. 全家户口本复印件(户主、本人在内的当本每人每页),暂住证复印件。

6. 资产证明(如存折原件及复印件,五万元以上,至少三个月交易记录而非仅仅反映近期存入的资金;其它资产证明的资料,如银行存款单、 税单、房产证或股票等)

7. 申请人所在公司的公司担保信(由公司抬头纸写,盖公司公章,注明工作期限,职位等内容)及公司的营业执照复印件。(加盖公章);儿童及在校生需要提供出生证明复印件、及父母关系的公证正本,在校生要提供有校方盖章的准假信。

8. 前往阿根廷机票及酒店的预定确认单。

9. 国际旅游意外保险(30万以上)。

备注:

1. 所有中国大陆的移民或非移民签证面谈时间都将通过大使馆签证中心预约 致电者可索取有关移民签证申请程序的信息。电话:(010)-83487076(驻华大使馆签证办理中心)2. 驻华大使馆签证处上班时间:周一至周五(早上9:00-12:00)(下午14:00-17:30)(周六周日休息-节假日则令行通知)

1. 申请人护照,有效期不得少于六个月;

2. 2张两寸白底彩照;

3. 签证申请表;

4. 往返机票酒店预订单或住宿证明;

5. 健康证明:国际预防接种证书(黄皮书);

6. 中方公司法人签署的派遣函原件,需详细说明申请人将在秘鲁开展的活动,行程安排及停留时间,并且公司具备承担申请人行程费用的经济实力。

7. 加盖公章的中方公司营业执照副本复印件;

8. 由秘鲁接待方法人签署的邀请函原件,详细说明申请人将在秘鲁开展的活动,行程安排及停留时间。如费用由秘鲁方承担需注明。此邀请函需经过秘鲁外交部认证。

9. 申请人最近12个月的银行流水明细(存折)复印件,加盖银行公章,以及信用卡近三个月的对账单原件(需反应信用额度)。

10. 其他能反应申请人经济情况的材料复印件,如银行存款,房产,汽车等等(面试时提供原件)。

11. 签证官有可能要求补充在法律任何的范围内认为必要的其他材料原件。

备注:

1. 签证受理时间,一般10个工作日。2. 使馆每周一、三、五 上午9:00-12:00收件,每周二、周四下午15:00-16:00取件。

1. 有效护照正本(有效期6个月以上,有出境记录,如有旧护照请一并提供,最后页须有本人签名;

2. 2寸蓝底或白底彩色照片2张(背面请用铅笔写上姓名);

3. 签证申请表(客人信息和邀请方信息,都需要详细填写,提前给客人申请表格,让客人将邀请方信息填写清楚);

4. 邀请函原件公证(客人自备,请注明申请人的姓名、职务,到智利的具体访问目的和时间,所需费用由谁承担。);

5. 人民币3万以上(商务签证5万元以上)的近期存款证明原件(需注明3个月冻结期)(可有可无);

6. 营业执照中英文/中西文的公证书一份;

7. 中英文/中西文的商务派遣函公证书一份(公司信签纸打印,有公司公章和负责人签字,请注明申请人的姓名、职务,到智利的具体访问目的和时间,所需费用由谁承担。);

8. 提供申请人最高学历证明复印件;

9. 中方公司营业执照公证书或贸促会认证书:A.营业执照公证书或贸促会认证书,如果提供原件,可以不用公证或认证。B.名片:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系本人。

10.其他材料:A. 如公司有出口权,请附上证明和发(进)货单的复印件;B. 其他国家出访的VISA 的复印件;C. 有盖公章空白信签纸供我公司打印委托书

注意:申请旅游签证只需准备前1-5项内容资料及在职证明。

费用:

须于递交签证申请时交纳签证费:一次入境签证每人收费432元/一般为30天停留;多次入境签证每人收费642元/最长停留90天;居留及学生签证每人收费1,294元。此外,每份签证申请需另收取返签费90元(如实际情况无需返签,则随已妥签证退回)。