易旅天下国际旅行社 易旅天下德语网站 易旅天下英文网站

澳洲旅游签证

如果您的访澳目的为到澳洲旅游度假、澳洲旅游观光、探亲访友或购置私人房产以及去澳洲进行短期的商务访问,最佳选择是申请旅游签证为(676类别)。

ADS签证仅限在中国境内参加旅行团一起出境的游客,签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须团进团出。同时国内旅行社还要收取个人押金。

根据不同情况,澳洲旅游签证可以申请单次出入境,或多次入境签证,在澳洲旅游的停留期限为每次3个月、6个月或12个月三个时间段。通常情况下,3个月期限的旅游签证基本可以满足旅客需要。澳洲旅游签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证最长允许停留在澳州不能超过12个月。

676所需资料

1.填写表格:48RCHS表;54 表;

2.本人有效护照的 原件;

3.护照规格照片一张;

4.申请人户口本正本复印件;

5.资金证明:个人存款证明(建议有5万存款的定期存单),股票和有价证劵证明,房产证明,车辆证明等; 和能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;信用卡明细单和信用额度证明。注:如果您在澳大利亚的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请提供他们的邀请信及有能力提供经济资助的证明);邀请人的姓名和联系方式及澳大利亚签证的复印件。

在职(学)人员需提供:工作单位准假信,同时在信上注明:· 你的职位和薪资· 在职时间· 批准休假时间·签发批准的负责人员的姓名和联系方式

注:· 私营业主需提供营业执照公证件(复印件)· 退休人员需提供退休证公证件(复印件)· 在读学生需提供在读证明 。

特定申请人的补充材料要求· 体检结果(如需要体检)· 申请人出生证明,上面注明父母双方的姓名· 父母结婚证的复印件(最好公证)· 学校就读证明

如果父母双方都不陪同孩子(申请人)出行,需提供补充:· 所有不同行的父母的身份证复印件(最好公证)

· 所有不同行的父母的书面签名授权,上面注明:同意子女赴澳旅行,注明大致的旅游日期和天数;注明同意单次还是多次入境;注明不随行父母的联系方式。

1229 表格(点击网站内下载)-签发给18 岁以下孩子澳大利亚签证同意书。

请注意:

· 除了护照原件之外,您不要邮寄任何文件的原件;最好保留一份您护照首页的复印件,以备健康检查时使用;· 中文文件请附英文翻译件。

过去你曾经到过澳大利亚,请另外补充:

自上次访澳后,如您的个人情况已发生变化,请提供一份陈述相关变化的声明,并提供相应的证明材料。例如:· 如您已退休,请提供退休证复印件· 如您已毕业,请提供相关教育机构的证明

ADS所需资料

1.有半年以上有效期的因私护照及护照复印件,如新换发护照初次使用的,请提供旧护照原件二寸正面免冠白底照片4张,背面请注明姓名。

2.填写准确、完整的报名表及家庭成员表,所有表格必须由本人签名,如曾申请过澳洲(新西兰)签证请在表格中注明申请时间及签出否及签证种类;如直系亲属在澳洲新西兰,请注明就职公司的准确名称或就读学校,并提供亲属的护照首页及有效签证页复印件、详细准确的地址及联系电话。

3.全家带子女(子女年龄在18周岁以内)同行的需要亲属关系公证书,如有一方带子女出行或者未成年人独自出行的,除全家亲属关系公证书以外,需要单亲或双亲委托公证书(注:双亲委托公证须父母双方亲自前往公证处做公证,中英文对照的公证书)。受托人可以是同行的朋友或者领队或者是旅行社。离异家庭带未成年人出行,请提供出生证明。同样需要除全家亲属关系公证书以外,需要单亲委托公证书(中英文对照)。

4.70岁以上老人需到使馆指定的医院去体检,使馆将根据体检结果决定是否签发签证。或者提前在当地机场出入境检疫局进行体检,将旅行社健康证明书一起向使馆递交;同时需提供旅游保险复印件(北京领馆只需要国内任意一家保险公司提供的旅游意外保险30元保30万就可以,上海广东领区另议)

5.澳大利亚ADS加新西兰ADS签证需5-8个工作日。送进当天不算。在校学生赴澳旅游无论是ADS还是676均需提供学校的准假证明,如有学生证最好提供。ADS团在北京使馆申请签证时不允许在申请里有外领区签发的护照。

6.各种证件复印件:身份证复印件;全家户口本复印件;如申请人不在户口所在省市居住,需要提供暂住证复印件;

7.所在单位或就读学校资料;单位的在职证明,单位营业执照复印件;学生提供学生证复印件、学校的准假证明;名片两张。

8.个人资信证明:请一定按676签证要求提供银行存款证明书原件或者定期存款单的复印件或更多的财产证明。例如车产、房产等。上海领区的客人如果有被拒签历史的,则必须提供银行存款证明书原件以及相对应的存单原件、车产证明原件以及房产证明原件等。广东领区的客人则需提供近半年的有历史纪录的银行存折复印件,或打印出来的银行流水对帐单如不符合ADS申请条件的人员(资信状况不好),请提供本人及配偶的更多的资产复印件(包括银行存折,定期存款,房产,股票,债券,等私人财产证明,信用卡消费清单)。做好申请676签证。 

澳大利亚签证处分别在:北京;上海;广州三地,区域划分为:居住地为北京市、天津市和河北省的申请人须在澳大利亚驻北京大使馆办理旅游探亲签证。 上海领事馆受理以下地区:上海市、重庆市、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、黑龙江、吉林、辽宁、山东、内蒙古、山西、河南、宁夏、陕西、四川、甘肃、青海、新疆、西藏 广州领事馆受理以下地区: 广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南。

澳洲商务签证

一、填写签证申请表格

1、用英文完整填写 456 表-申请短期商务签证

2、用英文和中文填写 54 表 – 家庭成员表

二、缴纳签证申请费用[2] 短期商务签证(类别456)人民币 960元;现金付费或邮政汇款至各领区领事馆

三、准备个人资料

1、本人有效护照及旧护照和所有包含在您申请中的家庭成员的护照(原件)

2、本人护照首页的复印件两份(包含本人信息页,如名字,出生年月等)

3、所有包含在申请中的申请人的近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置

4、本人户口本整本复印件

5、资金证明

证明您的经济状况并有足够资金赴澳旅行的材料,例如:• 能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件• 有历史记录的个人存款和收入证明• 信用卡明细单和信用额度证明• 由邀请公司或派遣公司签发的提供经济资助的信件

6、商务资料:您的商务名片。您打算在澳从事商务活动的证明材料,例如:• 邀请信,包括邀请方的联系方式• 您的公司签发的批准函,说明您在澳期间的职责 • 在澳期间的行程安排,包括所有相关方的联系方式• 参加相关会议的注册登记。您的商务背景与赴澳商务活动相关的证明材料,例如:• 您目前在公司的职位详情 • 以往与澳大利亚或其他国际机构之间进行商务活动或联系的详情• 证明您公司处于正常经营运作状态的材料 (例如工商登记、股权证书、年度报告和网 站地址)

7、其他材料:您的中文邮寄地址和电话号码

8、针对特定申请人的其他要求:• 如果您目前持有或已经申请任何其它澳大利亚签证,请提供详细信息• 如果您目前持有或曾持有其它护照,请提供详细信息和护照号码。注释:如果你已经持有有效的澳大利亚签证,请务必作出声明。任何新发的赴澳签证可能会自动中止您目前持有的有效签 证。如果您需要进行健康检查,我们将在您提交申请以后通知您,请自行安排去移民局指定的医院进行体检。

四、递交申请:澳大利亚驻海外使领馆不接受以澳币、美元、港币或个人支票形式支付签证申请费。

五、受理时间:在正确的澳大利亚签证申请中心或签证办公室递交的完整的签证申请可在以下所列的受理时间内完成。

六、签证标签:澳大利亚现代化的电子签证系统无需在护照上贴签,即能确认您的签证状态和您在澳洲的权利。当您办理赴澳乘机手续时,航空公司人员将在您登机前用您的护照通过电子系统确认您有权前往澳大利亚。经中华人民共和国公安部同意,自2012年10月1日起,澳大利亚移民部允许所有澳大利亚签证持有人免于办理护照贴签手续。(即,无贴纸签证)此项新措施适用于中华人民共和国境内的中国和其他国家公民:澳大利亚签证持有人可搭乘从中国大陆机场离境的直飞或中转航班赴澳,并持赴澳全程登机牌。澳大利亚签证持有人可通过陆路或水路口岸抵达香港特别行政区,并从香港搭乘直飞或中转航班赴澳。